纪念世界反法西斯战争胜利70周年
专题首页 最新播报 各方评述 二战回顾 中国贡献 胜利成果 历史反思 视频 图片

各方评价

  • 罗斯福

    罗斯福

    假如没有中国,假如中国被打垮,你想有多少个师团日本兵可调到其他地区作战?他们可以马上打下澳印……

  • 斯大林

    斯大林

    只有当日本侵略者的手脚被捆住,我们才能在德国侵略者进攻我国的时候避免两线作战。

  • 丘吉尔

    丘吉尔

    如果日本进军西印度洋,必然会导致我方在中东的全部阵地崩溃。而能够避免上述局势出现的只有中国。

  • 苏联元帅扎哈罗夫

    苏联元帅扎哈罗夫

    日本之所以未立即对苏联开战,是因为它的大量军队被牵制在中国。

数据

数据

世界和平发展安全锁

世界反法西斯战争对人类历史的进程产生了广泛而深远的影响,其胜利成果代表着人类对和平的认知、对正义的界定,为战后世界和平与发展上了一道“安全锁”,为保障人类安全福祉发挥了重要作用。

奠定世界和平格局

联合国宪章

联合国宪章

《联合国宪章》是二战后规划和平体制的一项重大成就。[详细]

开罗宣言

开罗宣言

确定了惩罚日本的侵略罪行以及战后对日本问题的处理。[详细]

波茨坦公告

波茨坦公告

日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。[详细]

全球殖民体系土崩瓦解

全球殖民体系土崩瓦解

返回顶部

定制栏目

取消完成
    国际频道栏目
    • 通商中国
    • 狮城中企
    • 省市专区
    010020030300000000000000011200000000000000