宁波大榭停靠国内首艘安装“风帆”装置的30万吨VLCC

  2019年10月4日,国内首艘安装“风帆”装置的VLCC“凯力”轮停靠宁波大榭实华25万吨级原油中转码头。该船2018年8月出坞,是大连船舶重工集团有限公司为招商轮船建造的国内首艘安装“风帆”装置的VLCC。
  据悉,“凯力”船长333米、宽60米,载重30.67万吨。该轮船中装有一对三节伸缩式风帆,每一个风帆高39.68米,宽14.8米,回转底座最大外径5.3米,底座中间圆筒直径4.5米,由回转机构、桅杆和机翼等几部分组成,不论从风帆的尺寸,还是安装船舶的吨位,均属国内和国际业界的创新和填补空白项目。
经该处执法人员了解得知:该船是将“当今最先进的智能科技与人类最原始的风帆技术结合”的典范。该船舶“风帆技术系统”完全由自带软件智能系统根据风速、风向自动调节,从启动到正常运行只需要15分钟,在大海上航行的时候,船上操作人员只需要在面板上打开“启动”按钮,该装置便可以自动运行。据船长介绍,该系统启用后,预计为该轮节省3%左右油耗,是国内航运业响应国家“绿色航行”的先驱轮。
  接下来,大榭海事处将继续与辖区靠泊船舶建立更紧密的交流,紧盯当今航行船舶的最新技术,从而积累更多的理论与实践经验,来更好地履行海事监管职责。