我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

  9月12日上午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,市委常委、党工委书记、管委会主任梁群主持会议并作工作部署,市委第二巡回指导组组长王小方讲话,党工委、管委会领导江国梁、陈旭勤、王志荣、李金平、沈才林、黄金国出席会议。
  梁群指出,作为“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展单位,大榭已经根据中央和省委、市委有关部署要求,紧跟步伐、提早谋划,进行了提前预热,及时成立了领导小组,研究明确了工作制度和工作职责,通过多种平台载体广泛进行了学习研讨,并部署开展了大榭解放70周年纪念、“红心向党、歌唱祖国”主题党日等系列活动,为主题教育营造了浓厚氛围、打下了扎实的基础。
  梁群指出,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,体现了我们党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的信心和决心。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入加强思想政治建设的必然途径,是全面深化党的建设的迫切需要,是加快推进高质量发展的内在要求,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把握目标要求,积极推动主题教育走深做实;要强化理论武装,做到学有所思、学有所得、学有所成;要深入基层一线,广泛开展调查研究;要广泛听取意见,深入开展自查检视;要紧盯突出问题,着重抓好整改落实。
  梁群要求,全区各级党组织和广大党员干部务必严格贯彻落实中央和省委、市委工作部署,加强组织领导,坚持上下协同,强化督促指导,注重宣传引导,力戒形式主义,确保主题教育取得预期成果,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章、助力宁波“六争攻坚、三年攀高”行动、践行全区“五新发展计划”提供强大动力、营造浓厚氛围、筑牢政治思想保障。
  梁群代表党工委、管委会领导班子作出承诺:始终高举思想旗帜,始终秉承政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。
  王小方在讲话中表示,大榭对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,提前谋划、提早部署,认真学习贯彻中央和省委、市委精神,结合实际研究制定了具体实施方案。对开展好主题教育工作,王小方要求, 要提高政治站位,以最高标准推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要把握目标任务,紧紧围绕主题主线,抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,并注重把主题教育与践行习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神、市委谋划推进的10项重点工作、“六争攻坚、三年攀高”行动等相结合;要力戒形式主义,一级带着一级干,一级做给一级看,以良好的作风确保主题教育取得实效。
  市委巡回指导组成员,党工委、管委会系统全体党员,企业党委下属各基层党组织负责人,文教卫生系统党组织负责人,街道党工委下属各基层党组织负责人参加会议。