云朵 云朵

党 十 九 大 专 题 报 道

治安大队深入开展扫黑除恶大排查行动

2018-05-25

5月17日,根据分局《大榭开发区扫黑除恶大排查工作方案》文件要求,治安大队联合街道、市场监管局等部门到榭南邻里中心一期各商家店铺深入开展扫黑除恶大排查行动,通过走访和检查相结合形式,排摸各类相关信息和线索。

不动产登记服务中心获得“区级巾帼文明岗”荣誉称号

2018-05-15

由区妇工委授牌,区不动产登记服务中心获“区级巾帼文明岗”荣誉称号。该登记中心于2015年底成立,现有窗口3个,职工5人,全部为女性,平均年龄35岁,组成一支“娘子军”队伍。成立以来,登记中心以“创一流服务,树文明形象”为主题,努力钻研业务,提高自身业务素质和业务技能,以高质量、高效率的优质服务展示国土窗口形象;打造“莲花国土,守土尽责”志愿品牌,积极开展各类志愿服务活动,展示了女职工立足岗位、爱岗敬业、勤奋实干的巾帼风采。

关于印发贯彻落实“五新发展计划”实施方案的通知

2018-03-15

全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持五大发展理念,坚持高质量发展要求,紧扣社会主要矛盾变化,不忘初心、牢记使命,追赶跨越,争先进位,拓展发展视野,开阔发展思路,提振发展活力,提升发展动能,谋划推进“五新发展计划”新举措,全面实施“五大专项行动”,通过5年不懈努力,推进大榭经济实力翻倍增长,城区面貌全面提升、人民生活更加美好,成功跻身全国开发区亩产领先方阵,荣登全国开发区绿色化工强区,建成全市最具幸福感品质城区。

更多 》

注意!329国道大榭叉口工程E匝道于今日18点临时开放通车!

2018-07-10

从区交通局处获悉,329国道大榭叉口工程已接近尾声,连接大榭二桥出岛往白峰及柴桥高速收费口方向的E匝道将于2018年7月10日18点临时开放通车。

“小支点”,服务大民生!大榭156个“行动党小组”圆万余名百姓安居梦!

2018-06-26

日前,碧海蓝湾1778套安置房分配完毕,实现“零上访”,圆了居民安居梦,这,离不开“行动党小组”的努力。去年以来,我区准确把握新时代社会主要矛盾的变化在安置房分配工作上的实际反映,依托156个“行动党小组”,“精准攻坚、锋领全程”,扎实做好11000余名居民安置工作,把矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态,以党小组“小支点”服务大民生。

多部门联合处置二桥拥堵 确保港区集疏运畅通

2018-06-01

大榭一桥、二桥实施客货分离通行后,二桥作为大榭港区集疏运对外公路货运唯一通道,对我区经济贸易发展发挥着重要的纽带作用。近期二桥出岛方向拥堵严重,个别时段车辆甚至排满整个出岛单幅,桥梁两侧受力严重不均,若长此以往,将对单索面斜拉结构的二桥造成不可逆的结构危害。经分析近期拥堵的原因主要是北仑货运二通道路面维修路幅变窄、329国道大榭叉口工程白峰往二通道方向高架开放车流激增、施工路段事故多发等原因所致。交通局就工程施工进度和节点问题和北仑交通局作了衔接沟通。交巡警大队就二桥北仑侧出岛通行问题和北仑交警建立了联络机制,配合做好交通疏导。同时,由交通局、交巡警大队、大桥公司、招商码头四方临时组成了现场应急处置小组,建立了三级应急响应机制。自5月21日应急机制运行以来,共计快速处置拥堵事件8起,尽力减小了车辆拥堵对桥梁结构造的危害,确保了大榭港区集疏运的快速和便捷。北仑货运二通道路面维修主体工程已于6月3日完工,剩余标线划设只设临时管制,影响不大,二桥拥堵问题能大大缓解。

“名医直通车四进三送”健康服务活动走进大榭

2018-05-25

5月23日下午,2018年“名医直通车四进三送”健康服务活动走进大榭,在中海石油宁波大榭石化有限公司组织开展了首场以“你可以活得更好”为主题的关爱职工健康生活知识讲座。

大榭医院网络诊室就诊开启新模式

2018-05-16

“让信息多跑路,让病人少跑腿”,自4月23日起,位于金海岸社区卫生服务站的网络诊室开启新模式,患者就诊无需预约即可享受到北仑区人民医院专家服务。新模式正式启用以来,已累计为60余名患者提供了便利优质的服务,得到患者一致好评。自2016年起,大榭医院深化与北仑区人民医院的托管合作,采用“宁波大榭开发区医院→北仑区人民医院”接诊服务模式,通过视频连线、数据传输打造网络诊室实现远程诊疗,有效地促进了优质医疗资源下沉。无预约即时就诊新模式的开启,进一步方便了患者就医,有利于提升大榭基层医疗水平,让患者在家门口就能享受到优质医疗服务。

大榭石化工会举行宣传贯彻十九大精神“迎新年 响彻新时代”职工文艺晚会

2018-02-05

为营造宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,展现职工良好的精神面貌,大榭石化工会于1月31日举办了学习贯彻落实十九大精神“迎新年 响彻新时代”职工文艺晚会,总经理办公室主任、工会副主席章健鸿,生产运行一部经理、工会副主席陈俊,各运行部门经理,分工会主席,职工代表等共同出席,与企业职工600余人一起观看了晚会。

更多 》

党员故事

图片
图片
图片
图片
图片
图片

大家谈

评论1

党员志愿者好样的,为民服务,方便老百姓

评论2

这些年,大榭发生了翻天覆地的变化,生活设施越来越齐全,人民生活越来越好,这些成绩都离不开党和政府的正确领导,相信将来在这么好的政策指导下,会更上一层楼

评论3

为党中央点赞,为习大大点赞

评论4

这些年家乡变化可大了,好的政策指导,就有好的现实成果,这次十九大提出的新思想、新方略紧紧贴合我们老百姓的需要,相信将来也会有好的成效。

评论5

听了报告,激动万分,作为普通民众,切实体会和享受到了家乡这几年的变化和发展。相信未来会更加美好。

手机 二维码
评论

我要留言

一个新时代的到来,总是以新思想、新方略为标志。一个新时代的前行,必须有新思想、新方略指引。

电话