外卖食品安全问题?

起止时间:2018/10/22至2019/1/17      

外卖具有快速便捷、经济实惠的属性,深受学生群体及上班族喜爱,因此外卖通常销量大、范围广,其存在的食品安全隐患也被进一步扩大。对此,有什么看法?

网民留言(以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点)

新大榭论坛 2019年01月16日

首先这是一个普遍的社会现象,在互联网+的当下,外卖凭借快捷便利,经济实惠异军突起那只是时间问题,但作为消费者其实我们也心知肚明,这些快捷便利的盒饭都来自哪里?!如果政府放任不管,发生偶然的食品安全事件其实也是必然,都只是时间问题,但如果政府部门管理太严苛,那务必增加商家的运营成本,没有价格优势,这些便捷的饭盒那也只能扼杀在摇篮里,然而没有外卖的生活,百姓性福感指数肯定也高不了,其实好多问题都是这样,适合大榭自己就是最好的!

小怪兽 2018年12月12日

对于入驻商户,外卖平台应做好核查工作。对环境不达标,证件不齐全,食客投诉较多的商户,应做到禁止营业,待到审核达标才能予以上线。对于屡教不改的商户则永久封禁。 对于外卖员,应做好入职教育,不做送外卖之外的事。 对于食客,应推己及人,避免不必要的口角,防止意外。 对于政府,应出台相应政策,约束双方。

果果 2018年12月12日

卫生环境差劲,比较担心食品安全问题!

wkooo 2018年12月12日

外卖的出现的确帮助了很多上班族,为他们节省很多很时间,而且有的外卖的确也比较经济,同时安全卫生的问题也是必然存在的,毕竟看不见摸不着,这也只能凭商家自己的良心做事了,同时也需要有关部门的不定时抽查和监督。

yoyo.f 2018年12月12日

食品外卖在很大程度上提供了用餐便利,却也伴随着不卫生、地沟油等食品安全问题,希望各大平台与相关机构可以加强餐饮经营标准审核,定期检查,从而保障食品安全

江岚 2018年12月12日

外卖方便快捷,在快节奏的现代生活优点毋庸置疑。食品安全隐患在任何时候都无法根除,只希望外卖平台对商家的入驻严格一点,尽量避免无良商家出售存在问题食物。

2018年12月12日

所有外卖商家都要上传店铺营业证等相关证照,并且应上传店内、厨房内的照片,相关人员也要严查,防止不良商家蒙混过关。

cncn 2018年12月12日

外卖确实方便,但有些店铺存在比较严重的卫生问题。希望有比较完善的政策制度,另外就是如果要点外卖,尽量点一些自己去过的或者名气比较大的店铺

李迅 2018年12月12日

政府部门应定期抽查商家卫生情况,不合格的采取进一步规范措施

林宇鑫 2018年12月12日

外卖虽然快,但是制作外卖的环境(卫生状况)对消费者来说是不可见。

binyooo 2018年12月12日

外卖快捷又便宜,确实很方便,但是很多外卖商家的食品卫生确实是一大隐患,希望有关部门都多多关注外卖的卫生问题。

沃科雷 2018年11月19日

现在外来人口众多,年轻人快速的生活节奏,选择外卖是必然的,心里也是知道存在食品问题,如果有干净的可以选择何必去选外卖。 希望商家凭良心做事。 建议核查评选出消费者信的过的商铺,同时被选中的商家店内监控需酌情连入网络,已确保实时监测。