安全环保局严查严管狠抓落实“迎大庆、保平安”护航行动

  安全环保局以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展为契机,围绕“迎大庆、保安全”总目标,多措并举,严厉打击各类违法行为,坚决防范化解各类安全风险隐患。
  全天候强化安全环保巡查管控。实行“白加黑”24小时值班和动态巡查机制,对近期巡查发现的2起铸造企业夜间违规排放废气和1起船舶修造企业凌晨安全生产违规作业的违法行为分别予以立案查处。
  紧盯危化重点领域安全防控。开展危化企业检维修特殊作业安全专项检查,发现并责令企业整改问题和隐患26条,安排专人分组“蹲点驻守”危化企业,安排第三方专业机构开展巡查服务,确保危化特殊作业安全。
  狠抓小微企业安全生产整治。对安全风险较高的“厂中厂”、使用天然气、喷漆作业等重点区域和行业实施全覆盖检查,近期依法查处企业违规使用危险化学品等可能引发较大事故的安全生产违法行为4起,保持高压监管态势不放松。